Извергаешься ветром...

Извергаешься ветром, рисуя причуды в небе,
Стараясь наполнить порванный парус дыханием,
В житейских заботах ты замурован, как в склепе,
Даёт течь и ветшает летучий когда-то корабль.
Какой прок в парусах, если нет дуновения мысли,
Какой прок в тишине, если не слышен шум леса,
Что на звёзды смотреть, если полет немыслим,
С кем говорить охрипшим голосом сердца?

05.08.2016


Рецензии