Утро

Тихо, бережно утро,
Разбудило, но дождь;
Раскидал неуютно,
Над рекой сетку - дрожь.
Не оставил просвета,
Заюлили кусты.
Но поют рядом, где-то,
Местный гимн соловьи.
Не клюёт, что-то рыбка.
Замолчал поплавок.
Это - лета улыбка.
Ты лови - дурачок.
Затащи утро в строчки.
Шлёпни в грудь комара.
Зашумели листочки,
Песнь запела ветла.
Птицы радостно, в хоре,
Раздерут голоса.
Отдохну я на воле,
Загляну в чудеса.
Небо прячет лампаду.
Берег вежлив, но крут.
А шиповник в награду.
Подарил мне уют.
Да и дождь тихо - тихо,
Вроде, в даль отвалил.
Утром добрым Княжиха,
По - навеяла быль...


Рецензии