Иллюзии

Иллюзии пленяют не спросясь,
Сдвигая вдаль порог душевной боли,
В мечтах рисуют радужную вязь
Там, где граница воли и неволи.

Рисунок тот сверкает красотой,
Даря ингредиенты удовольствий,
И унести так хочется с собой
Невидимого счастья полны горсти.

Когда ж реальность всё-таки придёт
И разобьёт иллюзии витрину,
В губительный возьмёт водоворот.
И кто тогда окажется повинен,

Что ты утонешь в суете сует,
Забытое пытаясь вспомнить имя.
А в миг, когда рождается рассвет,
Вокруг лишь одиночества пустыня.



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии