Явь... Сон

Ночь... Тишина... Нигде ни звука...
Мир погружается во тьму.
Как тетива натянутого лука,
Мерцает Явь, гипнозом отданная сну...

Тонка граница меж мирами,
Лишь дымка отделяет друг от друга.
Идёшь к ней семимильными шагами...
И вздрогнув, замираешь от испуга.

Остался шаг до полного прозренья,
Один лишь шаг... Там, за чертой- судьба...
За лёгкой кисией виденья
Сон... Явь... Или ожившая мольба?

Паришь, не понимая смысл решенья...
Шагнуть... Или остаться навсегда?
И выбор душу рвет мученьем,
Что за чертой? Судьба иль пустота?

Явь тянет в мир реальности и смысла,
Где всё понятно, всё предрешено.
За дымкой- радуга повисла коромыслом,
Там, что хотелось- всё совершенО.

Щекочет нервы и озноб по коже..
Стремишься сердцем и душой туда.
Но голос свыше: Осторожно!
Там, за чертой, не счастье- а беда.

С трудом вылазишь из гипноза сети,
Стряхнешь с себя дурман и сон...
Подумаешь,- Ну есть же Бог на свете!
Спасибо, Господи! Я вновь тобой спасен!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.