Путь

Очарован беседой.
Ты мне кто, не жена.
В скором поезде еду
И сижу у окна.
Петербург - две недели,
Это вахта, дружок.
Я нашёл еле - еле,
Под ногами носок.
Зашуршали пакеты,
Значит скоро перрон.
Я рукою приветы,
Посылаю в вагон.
Полюбил этот город,
И пропал навсегда.
Но у жизни есть ворох,
Это - наши года.
Тормоза замолчали,
Здравствуй новая жизнь.
Пассажиров встречали,
А надежды сбылись.
Проиграла реклама,
Цвет огней, как мотив.
Вот такая программа,
Не рисунок, эскиз.
Но билет мой обратный,
Уже куплен давно.
Ненадёжный, приватный,
Я, как зритель в кино.
Запоёт скоро поезд,
И тот самый пакет.
Простынь деву накроет,
Мне не нужен совет...


Рецензии