благодарю

Кипит в кастрюле алыча,
Почти готов компот,
И лето плёночкой с плеча
Тихонько отстаёт.
Асфальтом плавится жара,
Пружинит тротуар...
Благодарю, Господь, ура,
За лета щедрый дар!
За солнце в утреннем окне,
За платья каждый день,
Арбуз манящий на столе,
Спасительную тень;
За книгу новую мою
(Ту, что купил супруг!),
За в мире лучшую семью,
Тепло сердец и рук!
За то, что я - и дочь, и мать,
И внучка, и жена,
Благодарю Тебе сказать,
Всевышний, я должна!
За лето, полное добра,
Подарков, теплоты!
За то, что что в городе жара,
За то, что рядом Ты!


Рецензии