Трое

Дед и бабка шли к машине.
Потихоньку шли - года...
А на лицах нет в помине,
И не горя, ни стыда.
Их "шестёрка" чуть живая.
Непонятый, ржавый цвет.
Ей багажник открывая,
Не ругался матом дед.
Видно, всё уже достало.
Бабка села, а рука,
Пирожок не удержала.
Защемила грудь тоска.
Я запомнил эти лица.
Их потухший яркий свет.
Дед за руль идёт, садится.
Стартёр фыркает в ответ.
Небывалое - бывает.
Из покоя, в не покой,
Их машина уезжает,
Трубой, лязгнув выхлопной.
Дай вам Боже: силы, разум.
И здоровья на ваш век.
А мы слёзы не покажем,
Кликнем лайки им вослед...


Рецензии