мам, а скажи, когда закончится лето?

Мам, а скажи, когда закончится лето?
Я бы его обнял, не сходя с балкона.
Мы бы летали с ним над закатом где-то
И оседлали розового дракона.

Дом, под который тень забегает утром,
Мы б украшали мыльными пузырями,
Золотом солнца, радуги перламутром -Мам, потягаться мы бы могли с царями!

Пригоршни ягод, дыню и кукурузу
Мы б раздарили всем дворовым мальчишкам.
Лето с румянцем алым, как сок арбуза,
Тихий рисует след по плечам и книжкам...

Мам, а скажи, а может оно остаться?
Будет светить фонариком, мягким светом.
Станет моей улыбкой. Моим богатством.
Самым большим и тёплым моим секретом.


Рецензии
это тоже в копилку моих находок!

С.Захаров   13.08.2016 17:58     Заявить о нарушении