Август сердце врачует ночами

Август сердце врачует ночами.
Не хочу я к другому врачу.
Я свои потайные печали
Материнством и храмом лечу.

Почернело бездонное небо,
Знать впитало уныние с лихвой.
Тело просит разврата и хлеба,
А душа монастырский покой.

Словно витязь на том перепутье...
(Выбирать ли душой ли умом?)
Я лечу вместе с августом сутью-
тело голодом, душу псалмом.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Николай Мамедов   08.12.2021 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.