Лубяной путь

Земля одна, но красный крест
Нам метит пост, как тронный перст.
И нам расти из этих мест,
И нам нести свой этот крест,
И перст тянуть за облака
Вопросом: чья же здесь рука?
Кто разбивает царский род,
Чтоб видеть без одежды плод?
Кто в плоти плотником восстал
Под мантией из покрывал?
Неужто снова царь зверей
Кладёт на голову елей,
Трудом поднявшись на толпой,
Как Цезарь, став самой горой?
Нас круг творения несёт,
Столпотворенье вглубь влечёт,
Язык от пламени огня
Войдёт единством вновь в Меня.
Никто без света не пройдёт
Туда, куда лишь свет идёт.
В нём образы встречают смерть,
Но кто в смерть станет смотреть?
Умолкнет царь, безмолвьем встав
На плечах разности держав,
Где нищета и роскошь вновь
Колышут колыбель-любовь.


Рецензии