Лирика.. Сегодня в окошко весна постучалась.. черн

Сегодня в окошко весна постучалась
С берёзовой веткой, с ведёрком в руке,
Спросил..ты куда! а она рассмеялась
Сминая цветочек с своём кулачке

Оденусь я быстро, пройду в чисто поле,
Навстречу весеннему тёплому дню,
Стоит где она, на зелёном раздолье
И ей прокричу: вот сейчас догоню!

Её обниму я за тёплые плечи,
Весна! ты весна, ты моя благодать,
Я знаю, меня от всего ты излечишь
И жаль что заставишь любовью страдать

Огромные сосны, всё видят подруги,
Бросая на нас свои шишки, хвою,
И даже злой ветер, целуя нам руки
Пропел песнь любви, моё слово: люблю!

И тёплые ветры в лицо мне подули,
И клин журавлиный прорезал в ночь темь,
И солнце с небес словно добренький жулик
Бросает в леса лепестки хризантем

Я помню то утро, ту встречу с весною,
Стояли мы с нею, друг друга обняв,
И пахла она, вся росой и сосною
Под солнцем палящим и в зелени трав.


Рецензии