Рента

Моя страна, увы, богата.
Но я остался в дураках.
Она, как перечная мята,
Снимает стресс,
                втирает страх.
И грызуны, а я такой же,
Бегут подальше от неё.
Не убегу, не беспокойся,
Меня на правду повело.
Кому, чего, бери подачу.
Смотри по телеку кино.
Гляди любую передачу,
Тяни с величием дерьмо.
Ищи ответ, просили люди.
Есть нефть и газ,
                а рента где.
В корыте рыло или блюде,
В деревне или на селе.
Одно, и тоже вижу пойло,
Кисельный берег Соловья.
А сзади хор, поёт,
                нестройно.
Сюжет - лицо у дикаря.
Моя страна, увы, богата.
Народ, конечно, не велик.
Ударил лихо сзади брата,
И не опомнился, не сник.
Но там гуляет наша рента,
Мой пенсион, моя судьба.
Не ждите лучшего
                момента,
Пока воруют, вся гурьба.
И на хрен, все её законы.
Запреты все, ну молодцы.
Купили яхты и затоны,
Не все, а много, подлецы...


Рецензии
Ударили меньшого брата,
А покаянья не нашлось.
Теперь живём все, как когда-то,
Одной надеждой на авось.

Здравствуйте, Александр!
Сильный стих.
В нём очень много и метких выражений и логики мысли.
СПАСИБО!

Серж Курдюков -Полемика   05.08.2016 11:20     Заявить о нарушении