дом для перчика - теплица

Дом для перчика - теплица.
Помидорке, огурцу,
Чтобы в дождь не простудиться,
В огороде по дворцу!

Открывает дед окошко:
"Здравствуй, перец, огурец!
Помидор, подрос немножко?
Вот так радость, молодец!"

А когда приходит вечер
И пустеет огород,
К помидору в гости перчик
С баклажанами идёт.

До утра у них беседа,
Лунный чай без лишних глаз,
И пока не слышит деда,
Им сверчки играют джаз.

Понял я: раз веселиться
Не мешают овощам,
И растут они в теплице
День и ночь радость нам!


Рецензии
а тут я отдыхаю и улыбаюсь...

С.Захаров   12.08.2016 20:25     Заявить о нарушении