Раньше б...

Опущусь пред тобой на колени,
И смущенья не будет, и тени,
Раньше надо было, да задержался,
Сердце ныло, тогда удержался...

Льются слёзы теперь беспрестанно,
И молю я Его неустанно,
Чтоб нам встретиться вновь довелось,
Когда время придёт, чтоб сбылось...

Не показывал чувств, сам хранил,
Вот и выбился теперь из сил,
Думал, что без слов всё поймёшь,
А она всё твердила: "Как сынок-то хорош!"

Видно, что-то я упустил,
Выбивался, казалось, из сил,
Закипал, без смиренья носил,
И взрывался, удар наносил...

Представлялось, что Он позабыл,
Утешенье не в том находил,
Он не дал больше, чем мог нести,
Если можешь, за всё прости!?

За обиды, упрёки, страданья,
Что роптал, неся испытанья,
Озарил светом мне верный путь,
Отвернись, погрущу я чуть-чуть...

И из глаз моих хлынут слёзы,
Разобьются о них грёзы,
Полегчает, если будут без фальши,
Одна мысль пронесётся" "Раньше б..!"


Рецензии