Зарплата

           Как говорит «Армянское радио» нам:

           Отчего врач работает на полторы ставки?

           На одну покушать — фиг вам!

           На две — есть некогда. И наглецы, требуют прибавки!

           Пущай занимаются бизнесом учителя!

           Как офицеры, что в девяностые по ларькам торговали,

           А за планы и тетрадки не дадим ни рубля!

           Так чиновники сказали.

           Учишь ли поколение подрастающее?

           А надо и корову доить, и в огороде копаться -

           Растёт поколение незнающее,

           Потом будут на ЕГЭ ругаться!

           А сочинение выпускное, помните, как раньше писали?

           Так напомню — по роману Чингиса-Ахматова «Плака» (не шучу).

           И Пушкин, что лет двадцать назад умер — едва ли,

           Вам поможет отмена ЕГЭ. Не хочу.

           Раньше «три-три», отвернувшись, ставили,

           А робот пощады не знает — держи кол!

           Бжезинского в пример ставили?

           Так послушайте его слов -

           Штаты не сумели плодами развала СССР воспользоваться

           Из-за среднего американца тупости!

           Смотрит на карту, лицо корчиться,

           И Тихий океан в упор не видит. Глупости,

           Что такими людьми легче управлять,

           Как Урфин Джюс с дуболомами,

           То себя пилят, то поджигают — ни дать, ни взять,

           А нам — в руководстве одни обломы...

           И в Штатах в депрессию великую,

           Рабочие и клерки в фермеры пошли,

           В агрономии не разбирались, беды накликали -

           Овраги, пыльные бури — горе земли.

           Врач, учитель — профессии стратегические,

           Народ без них вымрет и отупеет.

           Но чиновник мыслит слишком практически,

           И дальше сегодняшнего дня ничего не узреет.


Рецензии