бездарно подражая...

Тебе всецело подражая
Хотел природу я воспеть.
Луга в цвету, поля без края,
Осенних, рваных листьев медь.

Колосья золотой пшеницы
Мечтал вязать в стихов снопы.
Душой взлететь хотел как птицы,
Под восхищенный рев толпы.

Хотел воспеть росу на травах
что так сверкает серебром,
Рогатый месяц на дубравах
И звезды в зеркале речном.


Но Вам  бездарно подражая,
Не смог я музе угодить.
Мне выпала судьба иная:
В обычной прозе тихо жить.


Рецензии