Из цикла ССО

                24

Двадцать  четыре  лета
Много  ли , мало ли  это?
Неужели  в  атомном  мире
Очень  много- двадцать  четыре?

Говорят- упустил  начало
И придёт скоро чувств   усталость.
Говорят, ничего  не  осталось.
Разве что  малая  малость…

Я  им  не  верю. Не  верю!
Кто там шуршит  за  дверью?
Кто  с  шепотком за  углом
Темень  наводит  днём!

Двадцать  лет. И  четыре  лета.
И Земля- молодая планета.
И  часы, когда  чувствуешь зрелость,
Покоряешь  свою  несмелость,

Запускаешь  время  открытий
Сути  судеб  людей  и  событий.
Двадцать  четыре – немного,
Коль впереди  дорога,

Вьюги, туманы  и  ветры,
Снежные  километры,
Трудные  испытания,
Поиск  и  звезд  мерцание.

Как  острова  Полинезии
Манят  строки  поэзии…
Солнечные  гармонии
Дарят  сердцу  симфонии…

Много  ли  для  мужчины
Двадцать четыре  годины?
…Двадцать  четыре - мало,
Это  лишь  только  начало.


Рецензии