я был у дедушки в больнице

Я был у дедушки в больнице.
На клумбах там росли ромашки,
В зелёных ветках пели птицы,
И дед в красивой был рубашке.

И как трамвай, звенело лето
цветастым гомоном июля,
И я сказал: "Короче, деда!
Пошли домой скорей, дедуля!

В лесах по нам скучают грузди,
Без нас волнуются озёра!
Чего сидеть в больнице грустным?
Ведь лучше летом быть весёлым!"

Я деду крепко сжал запястье,
И он кивнул мне и ответил:
"Лекарства лучшего, чем счастье,
Не изобрёл никто на свете!"


Рецензии