Как я знакомлюсь

 –У нас сегодня с Вами Юбилей! –
Я подхожу к какой-нибудь особе.
И, предвкушая все ее вопросы,
В глаза приветливо заглядываю ей.

–У нас сегодня с Вами Юбилей! –
Смотрю часы. – Совсем чуть-чуть осталось…–
Ее сознанье бешено помчалось
Навстречу этой странной выходке моей!..

Теперь я жду сознание ее,
Когда оно меня толкнет вопросом:
«Я, что – дебил, страдающий поносом?
Или такой искатель жестких «звездюлей»?»

А может, мягче с ласковым смешком
Она в тон мне задаст свои вопросы:
«Куда идем? И где же ваши розы?
Прийти без них, Мой Рыцарь, просто моветон!»

–У нас сегодня с Вами Юбилей! –
Смотрю часы. – Минута… Ровно десять
Минут мы с Вами в этой жизни вместе!
Должны отметить это с Вами поскорей!

Уже на «ты», с улыбкою в глазах,
Протягивая руку вместе с сердцем,
Ей говорю: «На этом самом месте
Я Мир тебе дарю, он весь сейчас в цветах!

Ты так прекрасна – устоять нет сил!
И пусть я псих, но я с ума сведенный
Твоей улыбкой сладко-полуденной
И взмахом намертво чарующих ресниц!

У нас с тобой сегодня юбилей!
Какой – неважно, важно, что мы вместе!
Ты только что мое пленила сердце,
Не торопись уйти, разбив его теперь!»


Рецензии