Атмосфера

Солнце падало вниз, низ и верх так условны,
А на небо - облака как пузыри...
Свет зажегся в окошке оранжевый, ровно
Мерк до серого цвета холодной зимы.

Да, прохлада летом гораздо нужнее,
Как тепло в предстоящие зимние дни.
Если хочешь чтобы в жизни нежнее,-
Беспощадно честнее к чувствам внутри.

За края взять мотивы, встряхнуть их от пыли
И на солнце повесить как старый ковер...
Лоскутами цветы и простор неба синий,
Иногда очень нужно возвращаться домой.

Надо прежде всех этих блестящих желаний
Посмотреть, где пути, что трясины в обход,
И цветок на тропинке ботинком не ранить,
А вершиной быть может и согретый восход.

Вещи есть, что важней высоты достижений -
Атмосфера, в которой прорастает любовь:
Открывайте дорогу желаниям женщин
И секреты ухода за цветником.


Рецензии