Невинно слово,..

Невинно слово, что люблю,
Горчит рябина – я терплю...
Сказать ещё?..Как пустоту –
Сжимают губы хрипоту.

Пустыни дольше пустота,
Рябины горечь – допита.
Сказать ещё?.. Слова вонзя!
Из пустоты:– «Нельзя, нельзя!»

Связала рот рябины гроздь...
Я жестов выучу язык.
Немтырь, забывший в доме трость,
Без слов услышит жеста крик!


Рецензии