Уснуть, проснувшись кем нибудь другим

Уснуть, проснувшись кем нибудь другим.
Себе совсем, ни капли, не знакомым,
Никем не узнанным уйти из дома,
Не знать того, что было дорогим.

Забыть себя настолько, что теперь,
Не вспомнить даже имени и даты.
И нет ни прегрешений, ни расплаты,
А дверь твоя - совсем чужая дверь.

Пусть память не рассказывает мне,
Что был с тобою счастлив я когда то,
И может быть свобода - есть расплата.
Ночами, в долгожданной тишине,

Не будет больше счастья напускного.
Смогу я трезво в душу заглянуть.
И может, мне захочется уснуть,
И кем-нибудь другим проснуться снова.


Рецензии