К дню железнодорожника

Два железных коника далеко бегут,
А под ними стонут черных шпал редут.
Крутятся колесики, некогда ржаветь
Убегает просека, рельсы, крася в медь.

Бегают вагончики детства моего,
Что же вы не спросите: на душе ль тепло?
Светофоры станции в ночь уткнули взгляд
Стрелки, словно часики, убежать спешат.

А душа болезная стука ест тоску
Сталь сверкает лезвием, я за ней бегу.
Кони мои коники радость и печаль
Нас же с вами, родненькие, обвенчала даль.

Перекаты мостики и тайги разлив
Сколько было пройдено, сколько сжато нив.
Вы бегите коники детства моего
Мне от вашей скупости на душе светло.

                05.08.2016г.


Рецензии