За тонкость души твоей

За тонкость души твоей спасибо тебе мой друг,
Не жалко, что не попал, ты в светский жестокий круг,
И с бедными жить веселей, ничуть не хуже они,
Быть может только трудней, безрадостнее их дни.

Ты может в печали сейчас, но вспомни Лазаря дружок,
Ему богач жестокий тот, не дал переступить порог,
И в струпьях ноженьки его лизали только псы,
Он был голодный, у него был вечный недосып.

Не сострадал тогда богач и нищего презрел,
Конечно в ад совсем попасть богач тот не хотел,
Ему Господь тогда дал шанс помилосердней стать,
Но тот богач хотел всегда лишь только пировать.

В забавах, пиршестве в ту пору, он время проводил,
Да и пред Лазарем всегда он гоголем ходил,
В его глазах презренье лишь, его считал он псом,
За жизнь свою не знал богач получит, что потом.

Когда свои глаза сомкнет, в могилу закопают,
И светский лев сейчас совсем про смерть не вспоминает,
Но жизнь такая она вдруг внезапно прервалась,
В могилу тело, а душа на суд уж понеслась.

За все получим мы сполна, ты не переживай
Убогим, нищим и больным почаще помогай,
И не жалей что твой удел так скудно, трудно жить,
Ты вспомни наш Господь не знал, главу где преклонить.

Всегда с тобой любовь Его ты помни это, знай,
Спасителя от всей души в моленьях призывай,
Богач в аду, а Лазарь тот у Господа живет,
И нам пример сегодня всем конечно подаёт.

Чтоб мы богатство ни во что не ставили свое,
Лишь только в праведности пусть пройдет наше житье,
Жизнь здесь у всех как сон хрупка, проходит скоротечно,
Мы помнить все должны всегда , о той, о жизни вечной.
(Из притчи о Лазаре и Богаче)


Рецензии