Как пахнет лето

Как пахнет лето скошенной травой.
И как сосед плюется кислой вишней.
Езжай на юг. Плацкартом. Полкой нижней.
Туда, где жизнь - волнующий прибой.

Передавай привет морям,
Соленый жадно сглатывая воздух,
Где солнце - гладь. Где волны - топят звезды.
И свет повсюду, льется чрез края.

Где галька - дышит. Пенится вода,
И чаек крик о вечности рассвета.
Мой друг, такое бархатное лето!
Что мир, как будто, тихо шепчет : "Да!"


Рецензии