2071. Исторические факты и Библейская Истина

Покаяние - это дар


<Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль
мирская производит смерть> (2 Кор. 7:10).

Иисус любит нас, приходящих к Нему такими, какие мы есть. Покаяние не
исходит от нас самих и не является также условием для того, чтобы мы были
приняты Богом. В книге <Путь ко Христу> говорится, что <именно в этом
вопросе многие заблуждаются и, следовательно, не получают помощи, которую им
желает оказать Иисус. Они считают, что не могут прийти к Иисусу, прежде чем
не покаются> (с. 26). Но покаяние является даром, который мы получаем, когда
приходим ко Христу.

В Откр. 3:19 Лаодикийская церковь призывается быть ревностной и покаяться.
Поскольку мы живем в этот период земной истории и, по крайней мере, являемся
потенциальными лаодикийцами, то нам крайне важно понять природу истинного
покаяния. Оно не достигается посредством больших усилий, попыток внушить
себе печаль о грехе. В Деян. 5:31 сказано: <Его возвысил Бог десницею Своею
в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов>.
<Покаяние - это не менее важный Божий дар, чем прощение и оправдание. И
пережить его можно лишь тогда, если оно дается душе Христом>. Итак, если я хочу сегодня покаяться, мне нужно встать
на колени и просить об этом Бога, потому что покаяние - это дар, а Он любит
давать благие даяния Своим детям. Во 2 Кор. 7:10 сказано: <Печаль ради Бога
производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит
смерть>. Где получить печаль ради Бога? У Бога. Она не вырабатывается
посредством наших усилий.

Нам необходимо понять, что Лаодикия нуждается именно в покаянии. И не
потому, что в ней царит распущенность. Нет, нравственный уровень Лаодикии
высок. Она известна своим внешним благочестием. Но несмотря на это,
Спаситель стоит вне ее пределов. Он стучит в дверь, желая, чтобы Его
впустили. Лаодикия должна покаяться в том, что вся ее высокая мораль, все
множество ее добрых дел лишены присутствия Христа. Может быть, Иисус еще
стоит за дверями построенных нами больших церквей или учреждений, желая,
чтобы Его впустили?

Нам нужно покаяться в жизни, которая до сих пор была сосредото чена на чем
угодно, только не на Христе. Является ли Иисус средоточием вашей жизни,
вашей семьи, ваших взаимоотношений? Присутствует ли Он в ваших мыслях, вашем
разговоре? Или вам необходимо прийти к Нему за покаянием, потому что до сего
времени вы заставляете Его стучать в двери вашего сердца?


Рецензии
Смотри, душа, на Господа Христа и чти Христовы заповеди сердцем...
Спасибо, Слава!
Пусть Бог благословит тебя!

С уважением и христианским теплом,

Раиса Дорогая   12.11.2016 13:40     Заявить о нарушении