Любовь?

Любовь, любовь и что ты есть такое?
Всего шесть букв на скомканном листе?
Из века в век,проклятие людское?
Кровавое распятье на кресте?

А может это ангел в паутине-
Тенет запутавших страстей?
Или пророк, гниющий в тине
Своих безудержных идей?

Нет, нет, то белая голубка-
Обличье Бога-праотца,
А в клюве капелька из кубка-
Слеза тернового венца.


Рецензии