Ода зимнему спорту. Написано навстречу ЗО 2014

ОБОЛГАННОЙ, ОБГАЖЕННОЙ, РАСТОПТАННОЙ ОЛИМПИАДЕ В СОЧИ ПОСВЯЩАЮ

Мир застыл!..
В груди отчаянно клокочет --
горы есть, но Красных нет у них Полян!
Долгожданное, родное слово: "Сочи!" --
и отчаянная радость россиян!
Пусть взорвут Имеритинскую долину
этих Зимних Игр горячие деньки!
Санки, лыжи, сноуборд, прыжки с трамплина,
кёрлинг, могул -- и, конечно же, коньки!
А ещё -- сполна обласканы Победой
и с Удачею самой накоротке --
спорта зимнего Великие Легенды:
и фигурное катанье, и хоккей!
Сколь заслуживают наших комплиментов --
самых искренних и самых честных лишь --
напряжённые и яркие моменты
двоеборья и бесстрашных горных лыж!
Лыжник или хоккеист, здесь каждый -- воин!
Каждый здесь -- натренирован и силён!
Каждый вид  -- и уважаем, и достоен!
Но Король Олимпиады -- биатлон!
В нём есть всё: стрельба -- и гонщики лихие,
вьюга, ветер, плюс и минус,
дождь и наст!
Эта магия сраженья со стихией
заставляет очаровываться нас!
У мишеней замирать... и многократно
гонки жаркое дыхание ловить,
ощущая, как она невероятна --
жажда первенства, кипящая в крови!
Наблюдать с неописуемым волненьем,
как черту преодолеет человек,
сам себя опередивший на мгновенье,
чтоб упасть в изнеможении на снег!..
Путь спортсмена на Олимп -- тернист и труден!
Столько воли и борьбы -- не передать!
Чтобы вырвать у судьбы свои секунды --
нужно годы бесконечные отдать!
Труд и пот, боль неудач, ошибок проза!..
Но за то, что дух твой стал прочней, чем сталь --
звуки Гимна, взмывший флаг, святые слёзы!..
И -- металла благородного медаль!
Лишь на Играх цену золота узнаешь,
ведь соперников сильнейших -- легион!
Только здесь на самом деле понимаешь --
ЧТО ТАКОЕ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН!
                2.07.2013


Рецензии
Какая мощь, напор! Какая ты многоликая! Отлично, Свет! Просто супер! Лучше не напишешь!

Ирина Каретникова-Смоленская   06.12.2017 23:35     Заявить о нарушении
В свете последних событий не много странно что мутко и жуков до сих пор занимают свои посты

Анапест Верлибров   07.12.2017 08:11   Заявить о нарушении
Ир, спасибо, милая! Это личный момент -- друг в прошлом биатлонист, потому очень тема волновала.
Володь, согласитесь -- даже одна фамилия этого, с позволения сказать, муДко вызывает недоверие. Это если в мягкой форме. "Какая отвратительная рожа!" Никого, кроме Путина, президентом не вижу -- но простить ему сердюковых, медведевых и проч. индивидов не могу.

Светлана Клинушкина-Кутепова   07.12.2017 08:57   Заявить о нарушении
Путин президент нейтральной страны,потому что разрешает выступать на ОИ под нейтральным флагом

Анапест Верлибров   08.12.2017 10:26   Заявить о нарушении
Дико, согласна. Не орёл он, не орёл! Лис.

Светлана Клинушкина-Кутепова   08.12.2017 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.