Водоворот

КОГДА ТЫ - СТАР...


От наблюдаемого мной водоворота
Осталась рябь на зеркале воды:
Как истощившаяся жизненная квота,
А вместе с ней - все каверзы судьбы.

Когда ты - стар,то всё преодолеешь:
Важнее хлеба - опыта итог.
И дай-то Бог,коль что ещё сумеешь
Внести - как некий жизненный урок.

Когда ты - стар,то - однозначно - наблюдатель
Всего того,что преподносит бытиё,
Которым апеллирует Создатель,
Лелея трепетно создание своё.

А ты - уже не рыба,чтоб попасться
Водовороту на предложенный крючок.
И нету смысла больше издаваться:
Ты всё отдал ему,что только мог.

И пескари,что мимо проплывают,
Уж не тревожат боле мудрого сома
Тем,что они пока ещё не знают,
Чем эта западня для них страшна.

Ты весь в рубцах от жизненных идиллий.
И каждый - как свидетельство боёв,
Стремящихся тебе подрезать крылья,
Тем подточив твой жизненный остов.

Ты - как "голландец" - призраком на море:
Уж не наполнит ветром паруса
При случае в неспешном разговоре,
Сном закрывающая истина глаза.
...
Водоворота больше нет,и ты - свободен
От уж смирившейся с свершившимся судьбы.
Хотя:ещё на многое способен,
С судьбою перейдя давно на "ты"...


05.08.2016


Рецензии
А жаль, что водоворота больше нет, и ошибок делаешь меньше, и ощущения не так остры.

Сергей Рэф   06.08.2016 20:08     Заявить о нарушении
Всё так,Серёжа,но не стоит,полагаю,забывать о...памяти,которая жива этими,навсегда врезавшимися в неё,водоворотами.

Сотер Ликтор   06.08.2016 21:03   Заявить о нарушении