Банька

Пара крепкого дух берёзовый,
Мех гармошки да пенный квас.
Женский день в баньке Верки Носовой
Не для жадных мужичьих глаз.
 
Потных тел завлекущих линии,
Стойкий запах кедровых смол,
Простыня, как листки у лилии,
Обвивают вершины гор...
 
Щеки красные, аж морозные,
Хохот радужный из парной,
О разлуке куплеты слёзные,
Сплетен ворох столом хмельной.
 
Покрасневшая с жару каменка.
Лей на камушки, дай парку!
- Ээхх, подруженьки, знала маменька,
Что не сложится поутру...
 
Прибаутками да расспросами
Засоветуют до утра.
Женский день в баньке Верки Носовой
Дурь повыгонит со двора.


Рецензии