Под ветром волнуется поле

Под ветром волнуется поле,
Восток на рассвете горит,
И радует вольная воля,
И воздух хрустальный бодрит.

Волной развевается грива,
Стрелой расстоянье покрыв
Мчит конь, молодой и счастливый,
Он - ветер, он - мощь и порыв!

Галопом, чеканным и быстрым,
Он мчит без узды и седла.
Ковром изумрудным пушистым
Трава под копыта легла...

Он рад разгуляться на воле
Под бешеный топот копыт!
Как ветер, гуляющий в поле,
Скакун быстроногий летит.


Рецензии