Годы жизни

В закрученной пряди волос у виска,
Как белая изморозь прожитых зим,
Блестит седина, тяжких дум гений - ним.
С ним вечная спутница горе-тоска.

А в этих лучах, что сбегают от глаз,
Я вижу сияние прожитых лет.
И смех, и улыбки, и триумф побед...
В морщинках-лучах счастливый алмаз.

И нежно касаясь контура губ,
Я пальцем несмело пройдусь по щеке...
Всё та же улыбка, и локоны те,
Я чувствую, вижу, что так же ей люб.


Рецензии