В заливах прожитых времен

В заливах прожитых времен
В бухте памяти моей
Лик утерянных имен
Островки ушедших дней

В уголках вчерашних снов
В коридорах прошлых дел
Отголоски чьих-то слов
Голос их окаменел

В циферблатах старых лет
В титрах тающих картин
Затерялся мой рассвет
Тиной будничных пучин

В брызгах радости былой
В призме невозвратных тайн
Свет застыл сплошной стеной
Пеленой седой туман

В колеях избитых рифм
В лужах пройденных дорог
Крутится один мотив
Многоточием в конце строк

В музыке затихших бурь
В пене отшумевших драм
Лишь отверстия от пуль
Нити незаживших ран

В закоулках скрытых дум
В бликах смазанных штрихов
Тихий скрип сменяет шум
След несделанных шагов

Но в бесконечности минут
Под небосводом смеха, слез
Любви мгновенья не умрут
В лагуне моих ярких грез...

// 21.07.16 - 27.07.16


Рецензии