Снова комета

СНОВА  КОМЕТА.
            Май 2016 года Астрономами обнаружена новая комета
            Солнце выкинуло её на новую орбиту.

Средь звёздного неба нарушая покой,
Несётся Комета яркой звездой.
Астрономы закричали Боже мой,
Размеренно  идёт одна во след другой.

Сколько возмущений необузданной стихии,
Она летит наводит страх,
Горит сама и на пути своём,
Грозит  всем звёздам, пламенным огнём.

Что несёт из  космоса   Комета,
Разрушения, аль мимо пролетит.
Или где-то произошло крушение,
Свалили камни из своих орбит.

Для чего летит  несчастное творенье,
Творец,-для Человека  испытанье вновь?
Зачем стихии насылал, при этом
И  для чего Болиды над землёй взрывал?

Молчит и нет ответа,
С тревогой смотрим в небеса.
Счастливая Луна при этом,
Август, - звёзд бегущих огненная красота.


Рецензии
Интересный сюжет!
Мудрая философия и оценка бытия!

Моргун-Джеджалий Виталий   10.09.2016 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.