я художник

Человек, рисующий цветной грязью,
Называется в миру художник,
Он размазывает её бязью,
Кожей трёт, шерстью трёт всевозможной,
Грязь размазывая по холсту точно,
Как слепой продираясь через терновник,
Он не знает,
Он чувствует почками,
Легкими, печенью - он виновник,
Взболомутивший чувства глубинные,
Поднимающий волну страхов,
А вы видите очи голубиные,
Начинаете по-зрительски ахать,
И не зрят его глаза пристально,
И не дружат сердце с душою,
Почему он в себя выстрелил?
И зачем он рушит большое?
И стоит, изможден иллюзией,
Перед тканью, измазанной красками,
Называйте теперь аллюзией,
Имманизмом, цветами и вазами,
Называйте искусством, артом,
Открывайте в нем ипостась,
В никуда смотрите с азартом -
И не видьте цветную грязь!


Рецензии
Олег, очень понравился Ваш необычный взгляд на живопись - оригинально, ещё никто так не говорил о художестве именно так. С уважением - Лариса.

Лариса Оситян   07.08.2016 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Я профессиональный художник, так что знаю, как это по-настоящему

Олег Горбушин   08.08.2016 21:09   Заявить о нарушении