Фрегат

На могилах плохого мышления,
Я построю светлые думы,
И от счастья, убив невезение,
Я поддамся весельям безумным.

Как фрегат, уверенно в море,
Поведу я идеи вперед,
И как ветр, гувлявши в просторе,
Я грядущее кину вперед.

Чтоб плохое осталось лишь эхом,
Позабыв всю тяжесть преград,
Я убью печаль диким смехом,
Что не сбился с курса фрегат.

И тогда в ярости счастья,
В этом зеленью пахнущем доле,
Позабудутся звуки ненастья,
И я первым стану в сим море.


Рецензии