После Праздников...

После Праздников ...

Спит усталый Пограничник...
И Десантник ,тоже , спит ..
Он когда-тог был "Отличник ",
А сегодня позабыт ..

Он уже седой и старый
 И кряхтит ,шагая вверх ,
Но играет на гитаре
 И поет он лучше всех !

И зеленая фуражка
 И берет ,лишь раз в году -
Открывается баклажка,
Ша ! Я в молодость иду !

И с Кап-разом ,другом Ромкой
 Мы орем :" ЗдорОво ,Брат !"
Слишком радостно и громко ,
Поднимаясь на фрегат .

Правда ,нас все меньше..меньше ..
Кто ушел на небеса,
Кто внучаток няньчит меньших,
Флота с Армией Краса !

В эти дни нас любит Боже !
И его я вижу взгляд ,
Помашу рукой ,а ОН , быть может ,
Рядом был сто лет назад....

Фляги -нет , а только фляжка ,
Ну ,давай чуть-чуть , Солдат !
Пусть ,поет над нами пташка
 И гордится Ленинград !


Рецензии