За макушкой лета

Роса с утра испита солнцем.
Теплынь нахлынула волной.
Платки белеют у колодца
девчат, пришедших за водой

К полудню загустевший воздух
как маревом накрыл поля.
А там с утра вели покосы
косилки в помощь косарям

Дух разнотравья так волнует.
Вдохнёшь - и хочется летать.
Жаль, что кукушка не кукует:
под звуки можно помечтать

Над полем бабочки порхают,
да стрекоза вдруг пролетит.
Хлеба повсюду созревают.
Глаз радует их спелый вид!

К закату холодеют зори.
Спешу к реке:вода тепла.
Тут перекат шлёт шум прибоя.
Приятно думать.Мысль легка


Рецензии
Духмяная миниатюра.

Валентин Молчанов   05.08.2016 10:10     Заявить о нарушении
Если я правильно понял Вашу рецензию, то я Вас не сильно разочаровал? Но в любом случае спасибо за неё.

Крымцев Олег-1   05.08.2016 20:42   Заявить о нарушении
Олег, Вы меня порадовали)

Валентин Молчанов   08.08.2016 07:58   Заявить о нарушении