Возрождение

Во мне взбудился литературный гений,
Он создает самостоятельно творения.
Не спрашивая моего святого разрешения,
Он льет в мое сознание вдохновение.

Он тонко пробуждает нотки мыслей,
И собирает их в тугой ком смыслов.
Сей гений рифму подбирает чудно,
И пишет постоянно, беспробудно.

Он опьяняет разум превосходством,
Тревожит чувства, даже разлитые.
Но вижу в строках его сходство.
Стихи какие-то простые.

Тогда берусь я сам, осознанно, за дело,
Пишу я сам очередной сонет.
Ломая все литературные уставы смело
Я в закоулки будущего шлю очередной куплет.

И скачет, скачет строк размер немой,
И смысл меняется чернилами метафор.
Не пониманием он порою даже мной,
Ни для кого немыслим дикий автор.

А что мне? Изливаюсь пламенем речей,
Ведь для себя пишу я, для себя, любимого,
Чтобы не видеть алчный взор очей
Читателя, и его важность мнимую.


Рецензии