И вот тогда...

И вот тогда, когда казалось все пропало
Поймешь, что это только лишь начало,
Безмерного и долгого пути,
Туда, откуда не уйти,
Туда мы возвращаемся всегда,
Песком рассыпав мимолетные года,
Избив колени в кровь в надежде на прозренье,
Раскаявшись, но так и не найдя прощенья,
Со светлою душой, с улыбкой на устах
Мы вознесемся, отряхнув свой прах,
Земного бытия ничтожную частицу,
Чтоб погрузиться в сон и может быть присниться
Кому-нибудь из тех, забытых впопыхах.

Мы потревожим их покой на перекрестке
космических дорог, куда летают души
В тишине ночной, там мы сольемся воедино,
там живы все, окончен поединок
Живых со смертью, там ведь смерти нет,
Есть только свет и мир, и в свете звезд,
В симфонии вселенной,
Там познается мироздания секрет.


Рецензии