Высокомерие

Спасибо вам за ваше вдохновение.
Спасибо вам за то, что написали мне.
Но безразличны мне ваши нравоучения,
И скрыт их смысл в непроглядной тьме.

Простите мне мою шальную дерзость,
Но я не вижу в вас искры поэта.
Поток ваших речей - сплошная мерзость,
В них нету смысла и благого света.

Не вижу я с искусством вашей связи,
А просто вижу пыль и прах ума.
В литературу вы вмешали много грязи,
Но вот ни капли искренности не внесли пока.

Я все конечно понимаю,
Порою ум и чувства мои врозь.
Я сам себя так часто проклинаю,
За то, что вижу всех людей насквозь.

Но вам твердить не перестану я упорно,
Уйдите в тень необходимой солидарности.
Примите, наконец, вы истину покорно:
Вы лишь одна из тех обыденных бездарностей.


Рецензии