Контекст

Я потеряю жизненную нить,
Пульс перестанет музыку играть.
Я не смогу понять, зачем мне быть,
В душевных муках стану умирать.

Утерян будет смысл существа,
И в венах льдом замерзнет кровь.
Останется лишь ожидание конца,
К прекрасной жизни пропадет любовь.

Захочется в конце поразмышлять:
Зачем я жил, кем был, что делал тут?
Вот только дрожь озябших рук уж не унять,
Да и морщины на лице не пропадут.

И ужас смерти станет жизнь душить,
Надежда, вера, сила увядать начнут.
Я постараюсь страх гордясь забыть,
Но только вдруг зрачки замрут.

И неподвижно лежа на одре,
Я не посмею Ей в глаза смотреть.
И улыбнувшись Она скажет мне:
"А смысл только в том, чтоб умереть".

2015


Рецензии