однозначности нет

Однозначности нет.
Ливень может случиться и в знойный день,
А родные ранить больнее самых дальних людей.
В беспорядке рождаются лучшие из идей.
Благость перегорает в черствость и праздную лень.
Тишина равнодушия гулко звенит в ушах,
Разрывая от тонкой макушки до стылых пят.
От любви истончаешься и превращаешься в прах,
Отдаешь и понимаешь, что снова распят...
Чистый белый разложен на тысячи фаз.
Образ скромный скрывает, порой, зависть и злость.
Жертвы прячут свои обиды в огрызки фраз,
Обвиняя других в том, что у них опять не срослось.
Прямота обнажённости сбивает с ног,
Раздражает, выворачивает до кишок.
Но зато в ней нет и не будет фальшивых нот.
И всё честно: ты либо смог, либо не смог...

Однозначности нет. Пойди, пойми...
Кто прекрасный дракон, кто коварный принц?
Может счастлив, в итоге, тот, кто отвержен и всеми гоним?
Или душу спасёт одно слово, вместо тысяч пустых страниц?

Наша жизнь - это опыт и нужно знать,
Что никто не имеет запазухой верный ответ.
Бог мой, тебя я благодарю, за свободу решать,
И за то, что однозначности нет.


Рецензии