Я - Человек!

И в жизни горечь поражения познав,
И вкус победы смешан с кровью на губах,
Пройдя сквозь сотни тысяч бед,
Я буду помнить, что я - человек.

И от отчаяния когда я закричу,
Когда упасть и сдаться захочу,
Когда перед глазами меркнет свет,
Я вспомню, что я - человек.

И если волю злости дам,
И скверность не сдержу в устах,
Установив себе на гнев запрет,
Я буду помнить, что я - человек.

Любя и голову от счастия теряя,
Бездумные поступки совершая,
В блаженстве проведу я много лет,
Но помнить буду, что я - человек.

И там, в конце, пред смертью вставши на колени,
Проживши твердо целый век,
Хочу, смотря в глаза ей, гордо молвить:
"Я - ЧЕЛОВЕК!"

Июнь 2015


Рецензии