Мокрая Пасха

Эта мокрая Пасха
в жёлтых заревах молний!..
Эта долгая полночь,
голос неба -- и мгла!..
Тают свечек запасы,
звон округу наполнил...
В эту мокрую полночь
так блестят купола!
Приоткрытая дверка
лучик тянет к народу --
свет блуждает по лицам,
отражаясь в зрачках...
Погружается церковь
в омут Крестного Хода --
и хоругви, как птицы,
словно бьются в руках!
Эта мокрая Пасха
в жёлтых заревах молний!..
Позолота окладов
слепит -- хоть не смотри!
Что навеки погасло --
позабуду-не вспомню!
Буду чистую радость
я лелеять внутри!
Буду с Господом нашим
умирать и рождаться --
пусть душевная слякоть
прочь летит кувырком!
Буду тайны величьем
без конца наслаждаться,
чтобы больше не плакать --
никогда, ни о ком!
Чтобы, не остывая,
мир восторженно замер,
Благодатного снова
ожидая Огня!...

Пыль земную смывая
неземными слезами,
Воскресенье Христово
воскрешает меня!
                2013


Рецензии
Зазвенело внутри, Светлана, от Вашего стихотворения... Радостными колокольцами отозвалось... Христос Воскресе смертию смерть поправ!
Спасибо за внутреннее состояние чуда от прочтения этих строк. Добра Вам и благополучия... Храни Господь Вас и всех, кто Вам близок и дорог

Катя Фирсова   07.07.2023 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.