Нас не победить

Много горя, бед, страданий
Принесла людям война.
Четыре года  она длилась –
Всё разрушила, сполна.


Миллионы погубила,
На фронтах, в тылу людей,
И виновен был, во – всём –
Немцев вождь, Гитлер -  злодей!


Он хозяйничал в Европе,
Много стран уж покорил.
Границы наши перешёл
Киев, первым он бомбил.

 
На страну нашу напал
В свою победу верил он –
Детей, женщин убивал,
Как  в ту войну, Наполеон!


Солдаты наши погибали,
Не могли им, отпор дать
И на поле - боя, многим,
Приходилось умирать.


Наши жители решались –
В ряды воинов вступали,
В партизаны подавались
И назад врага погнали.


С каждым днём, страна мужалась,
Рос её потенциал,
Крепла сила, солдат наших –
Дрогнул враг и побежал.


Гитлер, думая о славе,
О нас зубы поломал,
А народ страны Советов,
Свою мощь, всем показал!


И пусть знают, все враги,
Что не ступить, чужой ноги,
На порог, российский наш,
Мы  сильнее всех, сейчас!


Наш воинственный народ,
С земли своей, врагов сметёт  –
И крепчает каждый год –
Наша Армия и Флот


Рецензии