Солнечный зайчик

               

 Лето, солнце, утро, дача,
 Я в постели, потолок.
 А на нём залог удачи:
 Зайчик – радуги сынок.
 
 Он, как мама, разноцветный
 И ужасно молодой,
 А ещё игривый, светлый,
 Разговорчивый такой.
 
 «Что лежишь в такую пору?
 Щебетанье слышишь птиц?
 Посмотри в окно на тую,
 Видишь сколько там синиц.
 
 Загляни с утра в теплицу,
 Открой солнышку парник,
 На лицо плесни водицы,
 Кошке тёщи сделай втык».
 
 Зайчик вижу, весь излился,
 Вдруг пропал – короткий блиц.
 Я с утра опохмелился
 И пошёл смотреть синиц.

2015 г.


Рецензии