Себе копаем яму

Пока блеск форм важнее содержанья,
А страсти управляют миром,
И разум, несмотря на все старанья,
Отнюдь не почитается кумиром,

Из золоченой клетки наслаждений
Пока лень нос нам высунуть на волю, 
Мы, сидя в луже ложных убеждений,
Себе копаем яму, хая долю... 


Рецензии