Солю июль...

 
   


                "О ЧЕМ, БИШЬ Я-
                ДА ТАК, СОЛЮ  ИЮНЬ..."
                П. Дашкова.
                ***
               
                Солю  июль...
                Огурчиком  зеленым
                Он  в банке- пупырчатый и влюбленный
                С горошком
                Со  смешком и шепотком
                И с чьим-то басовитым  хохотком
               
                А по утру-
                По мокрым доскам стук
                Да- дятел
                Или бурундук?
                Сквозняк в крови
                В проулке- ручейки
                И поиски  протянутой руки

                По лужам - вброд
                Уже почти что вплавь
                И рифмами  забита голова...
                Июля- впрок,
                Почти на целый год
                Он  слёзы льёт
                И песенки  поёт!

п. Тигровый


Рецензии