Не выткалось звёздно...

Не выткалось звёздно
Тёмных небес полотно.
Хмуро и тёмно
Ночь вползает в окно.
То ли всхлип,то ли быстро
Кто-то,вздохнув,замолчал-
Это лист едва слышно
На мутную воду упал.

Не появилась даже на миг,
Глубоко натянув облака,
И,подрезанной, в полуизгиб
Долькой лимона луна.
Глухая истома
Сердце гулко качала.
То лилась у проёма,
То,оконный,в пространстве теряла
Страшно и жутко.

А потом,притаившись,в углу
Как между прочим,попутно
Бросила руку мою,
Чуть ниже плеча,
не с горяча,
А тепло и уютно...
Вот и ночь далеко,
Уже солнце на небе.
Всё проходит и всё
Остаётся навек в человеке.


Рецензии